Возможное противоборство Splyt и Убер (Uber) на российском рынке такси-агрегаторов

В России официально запущен сервиc Splyt – компания специализируется на международной синхронизации онлайн-агрегаторов такси, создавая конгломерат партнеров, выступающих под единым брендом. Говоря простым языком, британская организация дает клиентам служб по извозу возможность пользоваться одной и той же мобильной платформой на территориях разных стран.

Данная опция крайне полезна при совершении заграничных поездок, так как у заказчика отпадает необходимость в установке дополнительных локальных приложений и регистрации в них – заказ автоматически перераспределяется на местные такси-бренды. После открытия московского филиала Splyt, на страницах периодических изданий был поднят вопрос о будущих партнерах компании в пределах РФ.

В списке сотрудничающих со Splyt брендов уже значатся Careem и китайский Yidao Yongche – в данный момент, английский синдикат ведет переговоры с самыми крупными извозчиками России и Японии. По заявлению официального представителя компании, Филиппа Минчина, компания Splyt намерена взять под свое крыло все локальные предприятия, без исключения, хотя многим экспертам индустрии, выход бренда на российский рынок видится прямой конкурентной угрозой для американского Uber.

Splyt вполне может объединить в мощный альянс всех российских агрегаторов, значительно снизив рейтинг популярности Uber на территории РФ. Необходимо отметить, что прецеденты по слиянию нескольких компаний под единым брендом уже были, и их целью было прямо противоборство Uber – несколько лет назад, свои усилия по борьбе с давним конкурентом объединили сервисы Didi из Китая, Ola из Индии, Lyft из Америки и Grab, работающий в средне-азиатском регионе.

Согласно официальной информации, компании-участники Splyt Alliance выполняют более 120 миллионов заказов по извозу каждый месяц — от 8 до 15 процентов всех пользователей мобильных такси-приложений используют Splyt при поездках за границу. Крупнейшие игроки российского рынка извозческих услуг, ожидаемо, не комментирует запуск сервиса в России. Но непроверенным слухам, войти в альянс планирует бренд Gett, обильно представленный на территории страны.

Дело в том, что выход на европейский сегмент рынка, для компании Gett, сопряжен с рядом экономических трудностей — бренд Volkswagen собирался совершить в Gett крупные вливания в размере 300 миллионов долларов США дабы упрочить позиции компании на континенте, к сожалению, данная транзакция была прервана. Сотрудничество сo Splyt гарантирует Gett безболезненную экспансию международных территорий — в рамках РФ, переговоры двух брендов велись аж с 2015 года, российский дивизион Splyt даже успел сменить руководителя с Виталия Крылова на Максима Красных.

Бренд Gett уже предпринимал попытки встроить собственное программное обеспечение в единое приложение, объединяющее несколько служб по извозу и, по аналогии со Splyt, предоставляющее роуминг агрегаторам разных стран — данная инициатива также была отложена в долгий ящик из-за сложности с производством и реализации идеи.

Фактическая задача роуминг-агентов проста для понимания и не может похвастаться особой оригинальностью — похожий проект стоял на повестке для у мобильной платформы TripThru, которые предоставляли услуги синхронизации и роуминга английскому такси-бренду Hailo. К сожалению, успешность и прибыльность такого рода посреднических услуг до сих пор не была очевидно доказана.

Читайте также в новостях: