Яндекс.Такси подрывают здоровую конкуренцию на рынке частных перевозок Еревана

Государственная комиссия по конкуренции вынесла строгое предупреждение онлайн-агрегатору Яндекс.Такси, исходя из результатов работы сервиса на территории Еревана. Крупнейший частный перевозчик начал функционировать в столице Армении с июля текущего года, вызвав небывалый шквал протестов со стороны традиционных, частных таксистов и мелких локальных предпринимателей в сфере извоза. По требованию последних, государственная комиссия занялась расследованием деятельности компании Яндекс.Такси, и по результатам проверки вынесла решение о наличии в методах работы службы, так называемых, элементов неконкурентной деятельности.

Состав правонарушения сводится к следующему — деятельность Яндекс.Такси на территории Еревана в течении нескольких месяцев был полностью убыточной, на данном экономическом фоне, компания не только платила зарплату шоферам из своих внутренних фондов, но и доплачивала почти по доллару за каждый заказ. Не смотря на внешнюю ущербность системы, Яндекс.Такси смогла привлечь на свою сторону большое количество водителей из конкурирующих такси-сервисов. По требованию государственной комиссии, Яндекс устранила данный недочет с системе сдельной оплаты, таким образом исчерпав инцидент.

Госслужащие, также досконально изучили методы работы в Ереване и более мелких такси-сервисов, таких, как Таксонлайн, Вива-Голд и др. Комиссия потребовала от локальных агрегаторов пройти обязательную сертификацию, и таким образом включиться в легальную конкурентную борьбу. Под полной легализацией деятельности предполагается оплата каждой отдельной компанией государственной пошлины в размере 30000 рублей в год, а также уплата подоходного налога с каждого, отдельно взятого, водителя. Онлайн-агрегаторы имеют специфическую систему регистрации шоферов, таким образом организация экономит значительное количество денежных средств и имеет возможность демпинговать рыночные цены.

Государственная комиссия по конкурентной борьбе уже отправила в Министерство по транспорту соответствующий законодательный пакет, регламентирующий поведение как онлайн, так и и оффлайн такси сервисов в рамках рынка услуг по извозу.

Читайте также в новостях: