Зачем устанавливать больше одного приложения для заказа такси (Убер, Яндекс.Такси, Таксовичкоф) в Санкт-Петербурге.

Да просто потому, что всегда должен быть план Б. На примере заказа такси в Санкт-Петербурге покажем, почему это так.

Вторник, 10 утра. Задача доехать из строительного магазина домой в пределах Приморского района. Дополнительная неизвестная — начавшийся сильный дождь.

Стоимость поездки зависит не только от антропогенных факторов, но и от погодных условий. Яндекс.Такси был первым в очереди на испытание тарифом. Изначально предложенная им цена составляла адекватные для этого расстояния 150 рублей. Но затем программа «одумалась» и скорректировала свой прогноз, высветив предупреждение, что тариф увеличен в 2,4 раза. Спасибо, что предупредили, но нет.

Вторым проверку проходил Uber. Все, что вы должны знать про Uber – это дешево только, когда выполняется ряд условий. Фиксированные, заранее известные тарифы ждут вас исключительно в аэропорту. К примеру, из Пулково в Приморский район поездка стоит 1000 рублей. И ни пенсом больше. В остальных случаях вас может ждать неприятный сюрприз.

В отличие от Яндекса, Uber повел себя как джентльмен и предложил прокатиться с повышающим коэффициентом 1,7 от базовой стоимости поездки. Тоже мимо.

Следующий вариант – Таксовичкоф. У них тоже есть приложение, но мы предпочитаем туда звонить. Стоимость поездки 230 рублей. И это оказалось дешевле, чем у Яндекс.Такси и Uber.

С начала эксперимента прошло минут 15, дождь усилился, ничто не предвещало снижения тарифов. После минутного размышления было принято решение рискнуть с Яндекс.Такси еще раз. Невероятно, но факт, повышающий коэффициент исчез, стоимость поездки составила привычные 150 рублей, и автомобиль приехал через 5 минут.

Всегда должен быть план Б. Для большого города 3-4 приложения для заказа такси и пару телефонных номеров – это оптимальный набор. Сравнивайте цены, если конечно вы хотите сэкономить.

Читайте также в новостях: