Депутат Астаны (Казахстан) раскритиковал агрессивную рекламу Яндекс.Такси и Uber

Депутат маслихата города Астана Алмаз Ким раскритиковал рекламу Яндекс.Такси и Uber за ее агрессивность.

Алмаз Ким отметил, что ситуация с классическими таксомоторными парками в Астане не самая позитивная. Они имеют экономически слабую модель, поэтому некоторые компании находятся на грани банкротства.

При этом депутата возмущает реклама по городу, в которой онлайн-агрегаторы призывают водителей присоединяться к их сервису и завлекают суммами заработка.

Алмаз Ким считает, что таким образом Яндекс.Такси и Uber переманивают к себе «бомбил» для совершения нелегальных перевозок. Депутат считает, что онлайн-агрегаторы нацелены на то, чтобы убрать с рынка частных перевозчиков.

Ранее сообщалось, что компания Uber в Казахстане будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответсвии с местными законами. Яндекс.Такси работает в Астане уже с конца ноября 2016 года. С ними сотрудничают уже более 300 машин.

Стоит отметить, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев хорошо отзывался о сервисе Uber. В частности его порадовала быстрая подача автомобиля и тот факт, что человеку проще пользоваться такси, нежели постоянно переживать за свою собственную машину.

Читайте также в новостях: