Яндекс.Такси провел тест ограничения вызова машины в зоны с запрещенной остановкой

Сервис Яндекс.Такси проверил новую функцию, которая не дает клиенту заказать автомобиль в место, где запрещена остановка, например, у обочины. Так, в августе 2019 года в Москве пользователи заметили, что не могут вызвать такси на Новый Арбат.

Читать далее «Яндекс.Такси провел тест ограничения вызова машины в зоны с запрещенной остановкой»

«Движение в покое»: Яндекс.Такси показало новый формат движения

Сервис Яндекс.Такси выпустил новый видеоролик под названием «Движение в покое» в рамках кампании в поддержку тарифов класса премиум среди которых: Бизнес, Премиум и Ультима. Режиссером видео выступил британец Энди Маргетсон известный своими работами для Fondation Louis Vuitton с Лилом Баком, CNN Style – короткометражка «Две звезды» с солистками Королевского балета. Имидж ролика создала Светлана Танакина, которая не первый год сотрудничает с такими известными брендами как Vogue, Grazia, L`Officiel и московским универмагом «Цветной».

Читать далее ««Движение в покое»: Яндекс.Такси показало новый формат движения»

Доходы Яндекс Такси растут второй квартал подряд

Яндекс Такси успешно развивает свой бизнес. Такс уже второй квартал подряд компания получает прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации. С июля по сентябрь 2019 года прибыль составила 170 миллионов рублей, а с начала года – 477 миллионов рублей.

В прошлом квартале доход сервиса впервые за четыре года по уровню EBITDA составил 423 миллионов рублей. Надо отметить, что до этого показатель прибыли у Яндекс Такси был отрицательным. Это было связано с расширением бизнеса, который требовал инвестиций, а также завоеванием доли рынка.

Читать далее «Доходы Яндекс Такси растут второй квартал подряд»

В Петербурге чаще пользуются элитным такси по субботам

Петербуржцы предпочитают передвигаться с комфортом, поэтому, по данным Uber Russia, Северная столица заняла второе место в рейтинге среди всех российских мегаполисов по средней продолжительности поездок на такси премиум класса.

Читать далее «В Петербурге чаще пользуются элитным такси по субботам»

Ситимобил планирует выйти на оборот в 3 миллиарда рублей в декабре 2019 года

Крупный агрегатор такси Ситимобил успешно развивает бизнес и в сентябре 2019 года увеличил число поездок на 260 процентов год к году. От этом говорится в отчете холдинга Mail.ru Group, который владеет более 22 процентами в сервисе. Компания планируется, что в декабре текущего года увеличит и ежемесячный оборот компании до 3 миллиардов рублей.

Читать далее «Ситимобил планирует выйти на оборот в 3 миллиарда рублей в декабре 2019 года»

Отмена выделенных полос на дорогах может избавить такси от пробок в Москве в выходные дни

Эксперты считают, что запрет проезда личных автомобилей по выделенным полосам московских дорог в выходные дни может избавить от пробок такси, а также в целом увеличить скорость городского транспорта на 30 процентов. Также это должно повлиять на снижение количества ДТП.

Выделенные полосы в Москве появились в 2011 году и уже доказали свою эффективность. Благодаря им скорость движения городского транспорта увеличилась, а для пассажиров сократилось время, которое они проводят в пути.

Читать далее «Отмена выделенных полос на дорогах может избавить такси от пробок в Москве в выходные дни»

Gett такси начало страховать пассажиров

Партнером программы выступает СК «Сбербанк страхование жизни». В услугу входят случаи получения травм, инвалидности 1-3 группы, а также смерти в результате аварии. Страхователем по договору выступает Gett, страховая сумма на одну поездку составляет 10 млн руб. на всех находящихся в машине людей, то есть по 2,5 млн руб. на каждого застрахованного. Для того, чтобы застраховаться пассажиру не надо ничего делать, все происходит автоматически. При этом это не влияет на стоимость самой поездки.

Читать далее «Gett такси начало страховать пассажиров»

Каждый второй водитель такси в России ездит без лицензии

Пассажирские перевозки должны быть максимально комфортны и безопасны для людей. Особенно это касается рынка такси. Однако на сегодняшний день этот показатель находится в зоне риска, так как большая часть водителей работают нелегально. Для того, чтобы исправить этот показатель, необходимо создать благоприятные условия для лицензированных перевозчиков.

Читать далее «Каждый второй водитель такси в России ездит без лицензии»

В булочную не ездят: куда чаще всего ездят на такси в Москве

Один из крупнейших сервисов такси Максим провел исследование и выяснил, куда чаще всего заказывают поездки в Москве.

Оказалось, что каждый десятый заказ приходится в аэропорт. Чаще всего жители и гости столицы отправляются на такси во Внуково, на втором месте находится Домодедово и третью строчку занимает Шереметьево.

Читать далее «В булочную не ездят: куда чаще всего ездят на такси в Москве»

Яндекс.Такси тестирует новый вид оплаты водителям

Сервис Яндекс.Такси рассматривает новый вид оплаты своим водителям, который заключается в фиксированной сумме, привязанной к определённому количеству выполненных заказов или времени работы. Эта идея была уже раньше озвучена властями Москвы, однако тогда сервисы такси отказались от нее из-за возможных манипуляций со стороны таксистов.

Сейчас Яндекс.Такси рассматривает вариант выплаты дополнительного дохода для водителей. Компания занимается изучением вариантов механизма, который бы подходил идеально и начислял денежную сумму за определенное количество выполненных заказов или же за время работы. В целом вместе с таксопарками столицы сервис изучает разные варианты поощрения водителей о которых пока не готов рассказывать.

Читать далее «Яндекс.Такси тестирует новый вид оплаты водителям»