Отмена выделенных полос на дорогах может избавить такси от пробок в Москве в выходные дни

Эксперты считают, что запрет проезда личных автомобилей по выделенным полосам московских дорог в выходные дни может избавить от пробок такси, а также в целом увеличить скорость городского транспорта на 30 процентов. Также это должно повлиять на снижение количества ДТП.

Выделенные полосы в Москве появились в 2011 году и уже доказали свою эффективность. Благодаря им скорость движения городского транспорта увеличилась, а для пассажиров сократилось время, которое они проводят в пути.

Читать далее «Отмена выделенных полос на дорогах может избавить такси от пробок в Москве в выходные дни»

Gett такси начало страховать пассажиров

Партнером программы выступает СК «Сбербанк страхование жизни». В услугу входят случаи получения травм, инвалидности 1-3 группы, а также смерти в результате аварии. Страхователем по договору выступает Gett, страховая сумма на одну поездку составляет 10 млн руб. на всех находящихся в машине людей, то есть по 2,5 млн руб. на каждого застрахованного. Для того, чтобы застраховаться пассажиру не надо ничего делать, все происходит автоматически. При этом это не влияет на стоимость самой поездки.

Читать далее «Gett такси начало страховать пассажиров»

Каждый второй водитель такси в России ездит без лицензии

Пассажирские перевозки должны быть максимально комфортны и безопасны для людей. Особенно это касается рынка такси. Однако на сегодняшний день этот показатель находится в зоне риска, так как большая часть водителей работают нелегально. Для того, чтобы исправить этот показатель, необходимо создать благоприятные условия для лицензированных перевозчиков.

Читать далее «Каждый второй водитель такси в России ездит без лицензии»

В булочную не ездят: куда чаще всего ездят на такси в Москве

Один из крупнейших сервисов такси Максим провел исследование и выяснил, куда чаще всего заказывают поездки в Москве.

Оказалось, что каждый десятый заказ приходится в аэропорт. Чаще всего жители и гости столицы отправляются на такси во Внуково, на втором месте находится Домодедово и третью строчку занимает Шереметьево.

Читать далее «В булочную не ездят: куда чаще всего ездят на такси в Москве»

Яндекс.Такси тестирует новый вид оплаты водителям

Сервис Яндекс.Такси рассматривает новый вид оплаты своим водителям, который заключается в фиксированной сумме, привязанной к определённому количеству выполненных заказов или времени работы. Эта идея была уже раньше озвучена властями Москвы, однако тогда сервисы такси отказались от нее из-за возможных манипуляций со стороны таксистов.

Сейчас Яндекс.Такси рассматривает вариант выплаты дополнительного дохода для водителей. Компания занимается изучением вариантов механизма, который бы подходил идеально и начислял денежную сумму за определенное количество выполненных заказов или же за время работы. В целом вместе с таксопарками столицы сервис изучает разные варианты поощрения водителей о которых пока не готов рассказывать.

Читать далее «Яндекс.Такси тестирует новый вид оплаты водителям»

Яндекс.Такси дал работу самозанятым водителям

Более 12 тысяч водителей зарегистрировались новым приложением «Мой налог», разработанным специально для самозанятых людей. Днем 11 марта к системе уже было подключено 12076 пользователей. Это совокупность водителей зарегистрированных в «Мой налог» и Яндекс.Таксометр. Между собой эти приложения связаны и регистрация в качестве самозанятого занимает около трех минут.

Читать далее «Яндекс.Такси дал работу самозанятым водителям»

SoftBank и Toyota собираются вложить в Uber 1 миллиард долларов

Все самые крупные и деловые СМИ пишут о намечающейся сделке н круглую сумму денег. Группа инвесторов из Японии во главе с компанией SoftBank ведут переговоры с подразделением Uber, которое занимается разработкой беспилотных автомобилей. Инвесторы хотят вложить в проект 1 миллиард долларов.

Читать далее «SoftBank и Toyota собираются вложить в Uber 1 миллиард долларов»

Четверть автомобилистов в России готовы пересесть на такси

Последние годы российские сервисы такси сильно шагнули в перед, сделав эту услугу доступней, удобнее и дешевле. Согласно опросу Ситимобил и исследовательской компании ResearchMe примерно 21 процент владельцев авто готовы отказаться от личного транспортного средства и пересесть на заднее сидение машины такси при низкой стоимости поездок.

Около 22 процентов респондентов хотели бы отказаться от автомобиля, чтобы оставить траты на его содержание, еще 20 процентов считают что главное в такси удобство. Больше половины опрошенных россиян считают, что поездки на такси выгоднее, чем содержание собственного авто.

Читать далее «Четверть автомобилистов в России готовы пересесть на такси»

Uber выходит на IPO

Как стало известно, Uber Technlogies в апреле 2019 года собирается начать IPO. В следующем месяце компания выпустит публичное раскрытие S-1 и свое roadshow для инвесторов.

Еще осенью 2018 года Wall Street Journal оценил стоимость компании. Так, по примерной оценки специалистов, сейчас Uber на рынке может стоить 120 миллиардов долларов. Прошлогодняя выручка компании составила более 11 миллиардов долларов.

Читать далее «Uber выходит на IPO»

Челябинский Миндортранс и Яндекс.Такси подписали соглашение о взаимодействии

Российский агрегатор Яндекс.Такси и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заключили соглашение, в соответствии с которым будут проводить информационное взаимодействие в области легкового такси, которое функционирует на территории региона. Отмечается, что сервис будет обязан работать только с теми водителями, которые имеют официальное разрешение на перевозку пассажиров.

Читать далее «Челябинский Миндортранс и Яндекс.Такси подписали соглашение о взаимодействии»