Как уберечь себя от покупки автомобиля, который использовали для такси или каршеринга

Не для ни кого не секрет, что вторичный рынок автомобилей — это кроличья нора, в которую нельзя нырять без подготовки. Приложения и агрегаторы авто-объявлений пестрят разнообразными предложениями, и, наряду с целой группой потенциально опасных факторов, при покупке персонального автотранспорта крайне важно знать, что он не использовался для коммерческого извоза.

Как все знают на практике, в такси-сервисах и каршеринговых службах используются транспортные средства абсолютно разных брендов и ценовых сегментов — от Hyndai Solaris до Audi A5, от Kia Rio до Mercedes E-класса. При покупке автомобиля на вторичном рынке, крайне важно произвести не только проверку документов и базовый осмотр, но и обратить внимания на «красные флаги», которые могут напрямую указывать о «рабочем прошлом» автомобиля. Таким индикаторами являются интенсивный износ руля, педалей, задних сидений, проблемы с задними дверьми, стойкий запах освежителя.

На помощь автомобилисту, в данном случае, приходят специализированные сервисы, которые могут пролить свет на прошлое конкретной машины, посредством VIN-кода или номер CTC. Факт того, что автомобиль был в лизинге, также, может косвенно указывать на то, что транспорт использовался для коммерческого извоза или сдавался в каршеринговую аренду.

Читайте также в новостях: