Челябинск становится ближе к Китаю с помощью такси DiDi (ДиДи)

Экспансия китайского такси-агрегатора DiDi распространилась и на Челябинск. В центре города был открыт одноименный офис-представительство компании, в тестовом режиме, сервис заработает для пользователей в середине лета. В связи с выходом на новый рынок, крупнейший китайский бренд не только находится в процессе создания собственного автопарка, но и активно приглашает к сотрудничеству водителей с собственными легковыми транспортными средствами.

Условия работы, предлагаемые DiDi для водителей, могут показаться скромными, но по факту — вполне конкурентноспособные, учитывая экономику региона. Комиссия, взимаемая агрегатором с извозчиков составит 15%, для сравнения, комиссия Яндекс — составляет 18% от выручки. Также, каждому водителю будет назначен оклад в размере 13000 Р, дополнительный бонус в размер 10000 Р будет доступен при работе в сугубо будние дни — с понедельника по четверг, за совершение 28 поездок в день и более — предусмотрены дополнительные бонусные начисления.

Представители китайского такси-гиганта не скрывают — основным методом борьбы с конкурентами станет демпинг цен и расширение охвата. Компания имеет достаточно обильный опыт работы в России — агрегатор представлен уже в 38 города РФ, и Челябинск является для компании очередным перспективным рынком, который, при должной стратегии развития, вполне можно оседлать.

Такси-агрегатор DiDi является частью китайского конгломерата Didi Chuxing, начавшего российскую экспансию еще в 2016 году, после получения гигантского инвестиционного пакета от РФПИ. Официальная регистрация бренда и соответствующего юридического лица, произошло в 2019 году, в Москве. Летом 2020 года было запущено одноименное мобильное приложение, и, всего через несколько месяцев, сервис уже активно работал в крупнейших городах страны — от Брянская до Пензы, от Оренбурга до Чебоксар.

Выход DiDi на челябинский рынок, предсказуемо, оценивается конкурентными брендами со здоровой долей скептицизма. По мнению представителей агрегатора «Максим», выход на рынок — не самое сложное, гораздо труднее — поддерживать интерес аудитории и не терять клиентов. По заявлению представителей компании «Ситимобил» (также присутствующей в регионе) — они абсолютно не озабочены приходом нового игрока на рынок. По заявлению менеджеров компании, основной фокус бренда — создание полновесной программы городской мобильности: кроме такси, через приложение «Ситимобил» можно взять в аренду самокат, а, в обозримом будущем, к опциям будут добавлены и новые, альтернативные методы городского перемещения.

Читайте также в новостях: