DiDi (ДиДи) атакует Казахстан: экспансия китайского такси агрегатора началась.

DiDi представляет из себя такси-агрегатора по системе водитель-пассажир. Говоря простым языком, сам агрегатор подписывает договора исключительно с юридическими лицами (автопарками), но сам водителя, сотрудником компании не является.

В списке услуг населению, предоставляемых DiDi, широкая селекция опций — от такси и аренды велосипедов, до каршеринга и организации групповых автобусных перевозок. В данный момент, охват компании покрыл уже 16 стран — родной Китай, Австралию, Новую Зеландию, Японию, ЮАР и другие.

По словам Джейдена Чжу, главы восточно-европейского и азиатского подразделения такси-сервиса DiDi, казахстанская экспансия является крайне привлекательным направлением для компании. Факторами притяжения данного рынка от отмечает — стабильный экономический рост, повсеместность интернета и онлайн-сервисов, прекрасную законодательную базу и быстрые темпы роста технологических инноваций, стартапов, технопарков и тд. Экспансия начнет с такси-сервиса, и, в случае положительно развития событий, к частным перевозкам будут подключены и другие опции бренда.

Исходя из актуальной статистики, средний чек за поездку в такси в регионе составляет около 2 долларов США, что является, по мнению главы DiDi, хорошей, конкурентноспособной цифрой. Выход на евразийский рынок, было вполне логичным решением со стороны DiDi, так как, после выхода в российский сегмент в 2020 году, Казахстан представлял из себя следующий по экономической привлекательности регион. В данный момент китайский агрегатор успешно работает в 36 городах России.

По мнению Джейдена Чжу, рынок персонального извоза Казахстана не перестает удивлять стабильным ростом. Исходя из статистических данных BusinesStat, за последние 4 года, казахстанский рынок такси увеличился более чем на половину. От 415 миллионов исполненных маршрутов в 2016 году до 619 миллионов поездок в 2020. По прогнозам экспертов, в ближайшие пару лет, данный показатель с легкость может добраться до отметки в 800 миллионов маршрутов ежегодно. Поэтому вполне логично, что китайский агрегатор стремиться стать частью данной платформы, дабы создать дополнительный опции как для пассажиров, так и для водителей, повышая общее качество услуг в рамках честной конкурентной борьбы.

В данный момент, на территории Казахстана функционируют Яндекс, Bolt, Uber, Indriver, Максим и многие другие популярные агрегаторы. Компания Яндекс начала работу на территории региона уже в далеком, 2016 году, в тот же период на рынок Казахстана вышел Uber, слияние двух компаний (общероссийского масштаба) пришлось на 2017 год. Такси-агрегатор Bolt пришел на локальный рынок, буквально», в текущем, 2021, году.

По словам регионального директора DiDi, в данный момент, компания не претендует на конкретный процент рынка, но, естественно, надеется стать одним из крупнейших игроков данной сферы. Китайский такси-сервис имеет ряд функций, отличающих его от конкурентов — интегрированные функции безопасности и анонимности: телефонные номера как пассажира, так и извозчика, скрыты, также, DiDi страхует не только водителя, но и пассажира, для защиты последнего от последствий ДТП и тд. В мобильное приложение компании встроена тревожная кнопка SOS, которую обе партии могут использовать в критических ситуациях. Для своих технологических инноваций DiDi использует самые актуальные разработки в AI системах.

Во время запуск сервиса в Казахстане пользователям будут доступны 2 опции перевозки — эконом и комфорт, естественно, с течением времени, селекция будет увеличиваться. По словам Джейдена Чжу, DiDi обладает достаточной технической и экономической базами, чтобы предложить пользователям максимально демократичные тарифы, а шоферам, в свою очередь, максимально достойные выплаты. Общая тарификация для пассажиров складывается из базовой стоимости, километража и времени в пути. В часы час-пик, праздничные дни или моменты сезонного буйства погоды в приложении будет включаться динамический коэффициент, распределяющий шоферов в зоны повышенного спроса для стабилизации стоимости поездки.

Что касается водителей, комиссия за использование сервиса составит 12% от стоимости поездки, DiDi уже заключили соответствующие договора с более чем сотней таксопарковых организаций Казахстана. Первые точки запуска агрегатора — Алматы и Нур-Султан.

Читайте также в новостях: