Fasten (Rutaxi, Везёт, Сатурн, Ред такси) запустил программу по продаже франшизы

Крупнейший в России агрегатор такси Fasten объявил о старте программы по продаже франшизы в небольших городах с населением до 100 тысяч человек. С помощью этого проекта компания собирается продолжить географическую экспансию в регионы, где самостоятельно развиться сервису затруднительно.

Агрегатор Fasten известен в России по таким брендам как Rutaxi, Везёт, Сатурн, Ред такси (Red Taxi). Суть программы в том, что любой частный предприниматель или такси-сервис могут приобрести франшизу и работать с программным обеспечением марки Везёт при условии однократного взноса, размер которого пока что не оглашается, а также постоянной выплате роялти. Сама компания займется обучением водителей, разработкой стратегии, а также улаживанием всех бизнес-процессов.

Стоит отметить, что принимать заказы и жалобы будет один из центров Fasten, поэтому предприниматели и организации, которые будут работать по франшизе, получаю выгодные условия, так как с них снимается необходимость заниматься программным обеспечением и контактными центрами.

В компании Fasten отмечают, что в России имеется более 400 городов с населением до и чуть больше 100 тысяч человек, поэтому франчайзинговый проект станет очень выгодным и успешным. По предварительным расчетам, франшиза позволит иметь чистую прибыль от 150 тысяч рублей в месяц в зависимости от населенного пункта. В городах с численностью более 100 тысяч человек, выручка может достигать 800 тысяч рублей за месяц.

В компании считают, что программа положительно повлияет на развитие рынка такси в небольших городах и населенных пунктах. Кроме того, это поможет самому сервису выйти на новый уровень и значительно расширить свою зону присутствия в регионах. Решение о создании программы было принято по нескольким причинам. Во-первых, небольшие города очень нуждаются в развитии сервисов такси в связи с тем, что общественный транспорт находится на стадии слабого развития, а собственное средство передвижения есть не у всех. Во-вторых, в регионах меньше пользуются смартфонами, процент заказов через приложение слишком мал, поэтому работа в небольших городах будет чаще осуществляться через телефонию.

Известно, что Fasten уже не в первый раз продает свою франшизу для работы в маленьких городах. В Славянске-на-Кубани и Курганинске уже существуют сервисы, работающие под брендом «Сатурн». В начале осени 2017 в городе Кинешме также был запущен пилотный проект франчайзинговой компании.

Ранее стало известно, что и другие крупные игроки на рынке такси подобными способами пытаются расширить свое географическое присутствие. Так, в сентябре 2017 года, Яндекс.Такси запустил программу «Мой таксопарк». В рамках данного проекта любой предприниматель может создать свой таксопарк, в котором будет находиться минимум 10 автомобилей, работающих исключительно с сервисом Яндекс.Такси. В свою очередь компания предоставит помощь в ведении бизнеса, а также поможет с оформлением льготных условий на лизинг и страхование маши.

В конце весны этого года крупные агрегаторы RuTaxi и Fasten объявили о слиянии. Это объединение в итоге создало сервис, который имеет не менее 1,5 миллионов заказов такси в день. Компании создали общую акционерную структуру и объединили штаты, технологии и программы.

Читайте также в новостях: