Красноярский аэровокзал Емельяново изменил формат работы с локальными такси-сервисами.

Аэровокзал Емельяново, в Красноярске, ввел новые правила и регламентацию в вопросах сотрудничества с такси-сервисами, функционирующими на территории воздушного порта. Ранее, система извоза туристов и путешественников держалась на одной единственной компании, обслуживавшей клиентов в рамках пролонгированного договора с аэропортом.

Руководство важного социального объекта пересмотрело политику сотрудничества с транспортными компаниям, и решило подключать к сервису всех легитимных агрегаторов и аккредитованные таксопарки. Для такси-парковок уже выделено удобное пространство рядом с терминалом, обслуживающим внутренние рейсы, оказывать услугу по извозу смогут только организации с государственной лицензией, в активе которых наличествует боле 35 автомобилей, произведенных не позже 2012 года.

Въезд на парковку для ожидания клиентов будет доступен только тем транспортным средствам, которые имею регистрацию в портовой системе. Порядок исполнения и контроля за машинами ложиться на плечи специального парковочного администратора, проверяющего данные водителей и управляющего шлагбаумом для заезда на место стоянки.

Ценообразование каждой такси-фирмы не является принципиальным для руководства аэровокзала, каждый бренд и предприятие вправе устанавливать свои, подходящие тарифы. Новая система сотрудничества с сервисами по извозу была вдохновлена опытом коллег из Москвы и Петербурга — руководители Домодедово и Пулково имели значительный опыт в использовании подобных схем.

Изменения политики работы с такси-сервисами были неизбежны, так как любой аэропорт — является лакомым местом для любого частного или наемного извозчика. В аэропорте Красноярска были распространены внутренние конфликты и прения шоферов, в процессе борьбы за клиентов и количество общих заказов. Дошло до того, что главы нескольких таксопарков составили личное обращение к губернатору, с просьбой разобраться в сложной, форс мажорной ситуации.

По словам руководителя аэровокзала, Андрея Метцлера, новый регламент ни в коем разе не будет препятствовать работе частных, лицензированных водителей. Тем ни менее, такси-сервисы имеют высочайший уровень обслуживания клиентов и скорость обработки заказов, с которыми вряд ли смогут сравниться частники. Метцлер отметил, что здоровая конкуренция всегда идет на пользу индустрии, так как отсеивает слабых, не конкурентоспособных игроков.

Читайте также в новостях: