Опасные скидки: как хакеры обворовывают агрегаторы такси Яндекс.Такси, Uber и Gett, а также их клиентов

Последнее время в Интернете стало легко приобрести нелегальные услуги, причем через социальные сети или различные мессенджеры. Любой может купить билеты на самолет с 30 процентной скидкой или заплатить за поездку в такси настоящие копейки. Однако как выяснили корреспонденты, такие бонусы одним достаются за счет других, так как хакеры взламывают аккаунты пользователей и воруют их данные, в том числе и деньги с банковских счетов.

Не так давно в популярном во всем мире мессенджере Telegram появились боты с названиями типа Easylife и SaleMaster, через которые можно приобрести разнообразные услуги с большими скидками. Например можно заказать такси в Uber или Gett по тарифу с более низкой ценой, чем заявлено в самом официальном приложении. Причем такие скидки предоставляются путем кардинга и сами продавцы этого факта особо не скрывают, но подробностей не рассказывают. Сам кардинг — это махинации с электронными платежными картами.

Самая большая сфера нелегальных услуг в этом бизнесе — поездки на такси. Клиент может выбрать также как и в приложении класс автомобиля и расстояние на которое он хочет поехать. Примерно за часовую поездку в Uber или Gett в автомобиле класса бизнес можно заплатить всего рублей 500. Обычное небольшое путешествие обходится всего в 40 рублей.

Заказ происходит очень просто: клиент связывается с продавцом и делает заказ, тот кидает свой номер Qiwi-кошелька, куда необходимо перечислить деньги. После этого заказчик получает ссылку на программу, где можно отследить местоположение водителя и его номер телефона. При этом совершенно не надо заходить в официальные приложения агрегаторов такси, но автомобиль приедет настоящий с эмблемами компании.

Как же хакеры проворачивают свои махинации. Поездки в такси одним клиентам по факту отплачивают другие клиенты, чьи банковские карты привязаны к аккаунтам в сервисах. Хакеры получают доступ, меняют пароли и уже после этого спокойно начинают пользоваться чужими денежными средствами для оплаты услуг своим клиентам. При этом, не важно откуда могут быть «клиент» и потерпевший, они могут находиться даже в разных странах.

Однако бывает риск того, что продавец пропадет как только ему будут перечислены деньги на Qiwi-кошелек. Таких в специальных чатах мессенджера Telegram называют кидалами. Но многие также активно обсуждают рабочие моменты и то, кто сколько обманул сервисов такси.

От действий мошенников страдают не только клиенты, чьи деньги воруются, но и сами компании такси. Сервисам приходится извиняться перед пользователями, возвращать им средства, а также выплачивать компенсацию водителям. В Uber открыто заявили, что знают и борются с этой проблемой, в том числе создавая усиленную систему безопасности своего приложения. Однако в компании отказались раскрывать сумму убытков, которую они реально понесли. Сервис советует людям не связываться с мошенниками, тем более, что получение у них услуг совершенно не гарантировано.

В Яндекс.Такси напротив заявили, что не сталкивались с какими-либо жалобами от клиентов о лишнем списании средств за поездки или взломе аккаунта. Gett не стали комментировать эту новость совсем.

Еще одно популярное направление услуг в мошеннических каналах — это туризм. На различных каналах в мессенджерах можно найти множество предложений с бронированием отеля всего за 20% от реальной стоимости и билеты на самолет всего за пол цены. Чтобы сделать заказ, надо также выбрать нужный отель или рейс, связаться с продавцом, написать ему свои паспортные данные и внести предоплату. После этого заказчик получает номера электронных броней. Обычно за такие услуги списываются деньги с карт американцев или европейцев. Каждый раз за отдых одного человека платит по факту кто-то другой.

Как правило у мошенников-кардеров есть готовая база карт с необходимыми данными по типу CCV-кода, чтобы совершать покупки через Интернет. С помощью них они и делают заказы на различные товары в интернет-магазинах, в том числе и туристических услуг.

В Сети и мессенджерах имеется множество положительных откликов клиентов, которые пользовались дешевыми предложениями, однако нельзя проверить, настоящие ли они.

Стоит отметить, что самого пользователя такими услугами привлечь к ответственности сложно, так как всегда можно сослаться на то, что предложение было в открытом доступе и клиент мог не знать, каким именно образом оплачивается эта большая скидка. Наказать за мошенничество можно только организатора и исполнителя.

Читайте также в новостях: