Программа страхования пассажиров Яндекс.Такси заработала по всей России

Начиная с 1 декабря 2017 года сервис Яндекс.Такси начал страховать жизни и здоровье пассажиров и водителей такси по всей России. Размер страховки достигает 2 миллионов рублей. Раньше в тестовом режиме программа была запущена в 11 регионах страны.

Начиная с 00:00 часов по местному времени 1 декабря 2017 года каждый пассажир и водитель сервиса Яндекс.Такси автоматически будет застрахован на время поездки в такси. Данная программа распространяется на всю территорию России. Данная информация появилась на официальном сайте компании.

О планах Яндекс.Такси о расширении программы и о переговорах с крупными страховыми компаниями стало известно в августе 2017 года. Однако, по словам представителей сервиса, идея зародилась и начала разрабатываться еще в 2015 году. Более двух лет ушло на то, чтобы продумать план и создать оптимальную программу, договориться с партнерами.
Ранее данная программа по страхованию жизни и здоровья водителей и пассажиров в компании была запущена в 11 регионах России. Среди них были Оренбургская, Новосибирская, Калининградская, Кемеровская, Омская, Самарская, Томская области, Красноярский и Краснодарский краи, Татарстан и Чуваши. Пилотный режим прошел успешно и в «Яндекс.Такси» было принято решение увеличить охват страхования.

Максимальный размер выплаты по страховому случаю составляет 2 миллиона рублей. При этом застрахованы все участники движения: каждый пассажир такси и водитель.

Вместе с Яндекс.Такси сотрудничают такие страховые компании как «ВТБ Страхование», «Ингосстрах» и Allianz.

Яндекс.Такси полагает, что колл-центр для клиентов сервиса станет «первой точкой», где они смогут получить помощь и грамотную консультацию в случае дорожно транспортного происшествия. В службе поддержке квалифицированные сотрудники подробно расскажут о каждом страховом случае и помогут с организацией выплат.

Летом 2016 года произошел инцидент, который до сих пор рассматривается в Тушинском суде Москвы. В Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием водителя сервиса Яндекс.Такси. В следствии чего пассажирка получила множественные травмы, перелом ключицы и сотрясение мозга. Страховая компания ОСАГО выплатила пострадавшей 75 тысяч рублей. Однако пассажирка подала в суд и потребовала от «Яндекс» компенсации в размере 65 миллионов рублей. Однако сервис утверждает, что не несет ответственность за ДТП, так как в их деятельность не входят перевозки, а только предоставление информационной услуги.

Другой случай произошел с водителем «Яндекс.Такси» в ноябре 2017 года в Воронеже. Водитель такси дважды въехал в припаркованный автомобиль. Как рассказывает пострадавший, сотрудники ГИБДД посоветовали решить вопрос с компенсацией «мирным путем».

В начале осени 2017 года другой популярный сервис в России Uber запустил тестовую программу по страхованию жизни и здоровья пассажиров в Казани. Сумма выплат в случае ДТП достигает 500 тысяч рублей, а заниматься этим будет российское отделение компании Chubb. Представителя сервиса отметили, что при этом стоимость поездок увеличиваться не будет, так как Uber сама будет покрывать расходы.

В соответствии с действующим законодательством РФ, если авария произошла с автомобилем, зарегистрированным как такси, ответственность может лечь на сервис, как некачественное оказание услуг. Также существует закон, в соответствии с которым пассажир имеет право получить выплаты от страховщиков, если транспортная компания имеет с ней договор. В ином случае, компенсацию должен оказывать сам перевозчик.

При обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажиром, пострадавший имеет право на компенсацию в размере до 2 миллионов рублей. Минимальный размер выплат, например при ушибах, будет составлять 2 тысячи рублей. Однако этот закон не применяется к перевозкам легковыми такси, а уж тем более к сервисам-посредникам между пассажиром и водителем, таким как Яндекс.Такси и Uber, так как закон был составлен задолго до появления таковых.

Для того, чтобы пассажир мог получить компенсацию в случае ДТП, ему нужно выяснить, кто является владельцем авто: водитель или таксопарк. После этого направить иск настоящему владельцу. В октябре 2011 года депутат от партии ЛДПР внес законопроект, который требует включить легковые такси в систему общего страхования жизни и здоровья граждан.

На сегодняшний день получается так, что такие компании как Яндекс.Такси и Uber являются лишь посредниками между водителем и пассажиром, предоставляя платформу для связи, а в случае ДТП ответственность ложится либо на таксопарк, либо на частного водителя. Клиенты не ожидают такого развития события, что и может сильно ударять по репутации компании. Эксперты отмечают, что создание программы страхования для Яндекс.Такси — цивилизованный способ удовлетворить потребности всех трех сторон.

Читайте также в новостях: