Развенчание популярных мифов, бытующих у водителей работающих в Яндекс.Такси

Среди сообщества профессиональных водителей автомобилей распространен обмен практическим опытом по сотрудничеству с тем или иным такси-агрегатором. Не смотря на то, что алгоритмы обработки заявок у каждой компании свои, работа с Яндекс.Такси, за многие годы на рынке, обросла большим количеством неправдоподобных мифов и легенд.

Далее приводятся самые распространенные заблуждения, бытующие у шоферов Яндекс.Такси, в которые, малоопытные водители, до сих пор искренне верят.

1. Мистическая система обработки заявок

Система анализа данных и передачи заказа конкретному извозчику вполне прозрачная и константа. Для получения права на исполнение конкретного маршрута, автомобиль должен находится в посредственной близости от клиента, время ожидания которого не должно составлять более 15 минут. Далее, среди близлежащих автомобилей автоматически выбирается извозчик с самым высоким рейтингом, на выборку также влияет, правда в меньшей степени, наличие дополнительный комфортных опций в салоне автомобиля. Сортировка наличной и безналичной оплаты услуг по извозу также производится автоматизированно, соответственно шофер не имеет абсолютно никаких рычагов давления на данную переменную.

2. Дорогостоящие заявки из аэропортов

Алгоритмы обработки заявок в непосредственной близости с аэро и железнодорожными вокзалам абсолютна идентичный вышеуказанному пункту 1. В системе работы приложения нет абсолютно никаких приоритетных коэффициентов, зависящих от места «посадки» клиента. Также, нужно иметь ввиду, что статистически, Яндекс.Такси в основном используют по прибытии в портовые точки, и гораздо реже при отправлении в путешествие.

3. Патруль «клиентской» зоны

Для водителя Яндекс.Такси является абсолютно необязательным «патрулирование» городских зон с большим количеством гипотетических клиентов. Шофер вполне эффективно может получать заявки, припарковавшись в допустимых местах выбранной зоны покрытия. Совершение движения ни в коем разе не увеличивает шансы автомобилиста на получения клиентского заказа.

4. Таксопарковая элита

Автомобили, привязанные к конкретным такспарковым структурам не получают в системе Яндекс.Такси никаких приоритетных полномочий. Рейтинговая таблица, приведенная на официальном портале компании, является не более чем усредненной статистикой, позволяющей сложить общее впечатление о работе сотрудников конкретной партнерской организации. На количество и качество получаемых заказов данная таблица влиять не может.

5. Включите и выключите

Регулярная перезагрузка мобильного приложения никак не влияет на фактическую работу таксиста. Бытует миф, о том, что перезапуск программы может повлиять на систему распределения заявок — это абсолютная ложь. Геопозиция машины не меняется, равно как и константным остается полученный рейтинг. Перезагрузка мобильной платформы актуальна только тогда когда устройство связи (смартфон или планшет) работает некорректно или происходят сбои в интернет соединении по вине того же устройства.

6. Копировать, вставить

Бытует распространенное заблуждение, что количество смартфонов с программой «Таксометр» имеет прямое влияние на количество поступающих заказов. Согласно уставу Яндекс.Такси, в салоне транспортного средства, приложение должно функционировать на единственном устройстве. В противном случае система может давать сбои, а использование чужих персональных данных для дублирования заказа может быть расценено как злой умысел и повлечь за собой расторжение контракта с извозчиком. При дублировании собственных данных на новом устройстве количество заказов под конкретного шофера технически не может увеличиться.

7. Сделай мне красиво

Манипуляции с персональным рейтингом давно не оставляют в покое неблагонадежных и предприимчивых извозчиков. В реальности, рейтинговый показатель может быть изменен только группой фактических клиентов, поставивших ту или иную оценку услугам шофера. Многие «сервисы» предлагают искусственно повысить оценочный коэффициент — данная «услуга» является аферой от начала и до конца, так как такого рода алгоритмы просто не прописаны в основной программе.

8. Подставное лицо

Использовать в работе с Яндекс.Такси чужые профильные данные абсолютно невозможно. Единственной опцией может стать кража чужого мобильного устройства и работа по нему, что в свою очередь является банальными преступлением. При смене водительского удостоверения, весь наработанный опыт и рейтинг водителя можно перенести на новый аккаунт, тем не менее, получить высокий оценочный статус или приобрести чужой аккаунт с превосходными оценками является невозможным. Каждый водитель имеет персональное «дело» внутри системы, дополнительно, Яндекс.Такси регулярно проводит проверки с тестом на идентификацию личности шофера.

9. Контрольная проверка

По завершении процедуры контроля качества исполнения услуг, шофер не получает ни дополнительных «очков» рейтинга ни каких либо других бонусных начислений. Данный механизм проверки призван поддержать высокий уровень сервиса и является стандартной, рутинной процедурой.

10. Непрерывная работа

Система работы «по цепи» позволяет отвечать на новые заявки в процессе исполнения текущего маршрута. Данный алгоритм удобен для многих шоферов, так как позволяет минимизировать простой транспортного средства, тем не менее вышеуказанная опция воспринимается как обязательная многими извозчиками. Данное утверждение не является истиной — в процессе совершения поездки, достаточно включить статус «занят» и планомерные заказы моментально перестанут поступать.

Хотите работать в Яндекс.Такси (Uber, Gett) но не знаете с чего начать, читайте подробную инструкцию здесь →

Остались вопросы по подключению или условиям работы в Яндекс.Такси? Задайте его здесь и вы обязательно получите ответ в ближайшее время →

Читайте также в новостях: