Российский такси-агрегатор инДрайвер (inDriver) «раскрыл карты», рассказав о количестве поездок и скачиваний за год

Как отечественные, так и зарубежные такси-агрегаторы, функционирующие на территории РФ, всегда с крайней осторожностью делятся со СМИ важными статистическими данными.

Одним из самых очевидных показателей популярности сервиса, безусловно, является общее количество совершенных маршрутов — с помощью этой цифры, без труда можно представить примерные доходы каждой отдельной компании и судить о ее статусу внутри такси-индустрии в целом.

Наряду с информацией об объеме работ компаний Яндекс.Такси и Gett, в прессу просочились новые данные о количестве поездок в системе агрегатора инДрайвер (inDriver), поделился которыми никто иной, как лидер предприятия — Арсен Томский.

Бренд inDriver представлен не только в России, но и в странах СНГ и ближнего зарубежья. По заявлению Томского, количество маршрутов совершенных на территории РФ в декабре ушедшего года стремится к показателю в 2 миллиона, при общем обороте в 4,1 миллиона поездок.

По мнению главы инДрайвер (inDriver), рост популярности агрегатора мог быть еще выше, но несвоевременная блокировка приложения в Казахстане значительно подпортила общую статистику. Власти союзной республики, в негласном сговоре с представителями традиционной индустрии извоза объединили усилия, чтобы вытеснить inDriver с локального рынка — по факту работы сервиса была возбуждена группа уголовных дел, агрегатору вменяется в вину уход от налоговых сборов, попытка монополизации рынка и пренебрежении к регламенту работы и оформления водительских договоров. На данный момент ни одно из вышеуказанных обвинения не подтвердилось, тем ни менее работа сервиса на территории Казахстана до сих пор заблокирована.

Далее приведены примерные статистические данные по бренду инДрайвер в сравнении с крупнейшими игроками такси-рынка. Напомним, что абсолютно точными цифрами о количестве совершенных маршрутов и общем обороте предприятия не владеет никто, кроме собственных аналитиков нижеуказанных компаний.

По заверению Арсена Томского, ежедневно, в течении января текущего года, инДрайвер (inDriver) обрабатывал около 145 тысяч заказов по всей России. Исходя из разрозненных данных, данный показатель всего-лишь на 15% уступает объемам работы крупнейшего агрегатора Uber, с 170 тысячами поездок в день. Лидеры рынка, Яндекс.Такси и Gett, якобы, исполняют около 520 и 690 тысяч ежедневных поездок, соответственно.

Анализируя статистику, представленную агентством App Annie, показатель по количеству загрузок конкретных такси-приложений вполне подтверждает вышеуказанную расстановку сил. На январь текущего года, inDriver имеет 5 миллионов загрузок на мобильные телефоны, Uber – почти 6,8 миллионов, лидирующие позиции занимают Gett, BlaBlaCar и Яндекс.Такси с 7, 8,1 и 13,5 миллионами загрузок, соответственно.

По словам руководителя inDriver, отличительной особенностью компании является экономия на излишних маркетинговых тратах и монетарные вливания в качество предоставляемого сервиса, а не в его удачную презентацию. Томский также заявил, что бренд вышел на операционную прибыль уже через год после запуска в 2013 году.

На данный момент, агрегатор успешно функционирует на территории России, Мьянме, Кыргызстана, постоянно расширяя свою зону покрытия, штаб-квартира бренда, все еще, находится в Якутске.

Читайте также в новостях: