В Брюсселе попала под запрет система UberPOP от сервиса Uber (Убер)

Столичный суд Бельгии, по решению сентябрьской сессии, постановил к полному запрету подсистему сервиса Uber – технологию Uber POP. Данный алгоритм моментально направлял персонального, частного извозчика к ближайшему от него клиенту компании.

Судебный орган отвел Uber всего 3 недели для полного сворачивания подсистемы, грозя компании штрафными санкциями в 10 тысяч евро за каждый случай подтвержденного правонарушения, согласно постановлению Бельгийской инстанции общий штраф для компании не может превышать лимит одного миллиона в евро-эквиваленте.

Представители Uber крайне резко высказались по поводу неадекватного запрета, заявив, что данная неправомерная санкция является прямым уроном Бельгийскому рынку такси и что самое главное — наносит непоправимый вред клиентам бренда. UberPOP являлся безопасной и надежной альтернативой для оперативного перемещения по городу, в отличии от ненадежных шоферов-частников.

Система Uber позволяет клиенту вызвать персональный транспорт через мобильное приложение на своем смартфоне, ближайший водитель обязан незамедлительно принять актуальный заказ. Uber – изначально американский онлайн-сервис, со штаб квартирой в городе Сан-Франциско.

Читайте также в новостях: