Яндекс.Такси: от чего зависит ценообразование

Многие слышали о том, что некоторые сервисы такси используют систему динамического ценообразования или surge pricing. Однако мало кто понимает, что это на самом деле такое. Плюс ко всему, многие комментарии в обсуждении этой системы совершенно далеки от реальности и состоят лишь из предрассудков, которые ничего не имеют общего с действительностью.

Для того, чтобы развеять все мифы, мы решили расставить все точки над «i» и объяснить, как на самом деле работает динамическое ценообразование у сервисов такси.

Зачем нужен surge?

Динамический алгоритм в первую очередь необходим для того, чтобы сервис такси всегда мог быстро подавать заказчику машину. Если не включать систему, то в час пик клиент просто не сможет вызвать автомобиль. Попробуйте заказать такси в 8:40 утра в компании, которая не использует подобный алгоритм. Скорее всего, уехать у вас не получится. Придется ждать автомобиль 30-40 минут вместо привычных 3-5.

Сервисы такси специально поднимают цены в то время, когда в этом нет необходимости.

Это один из самых распространенных мифов. Однако он совершенно не правдив. Дело в том, что сервисам совершенно невыгодно поднимать цены просто так, когда действительно нет огромного наплыва заказов как, например, в плохую погоду или час пик.

Неоправданное повышение цены приводит к падению количеству заказов ниже оптимума, растет время пути к клиенту и, разумеется, время ожидания заказа. Вместе с тем падает полезная утилизация, это доля времени, когда таксист везет пассажиры. Как следствие, падает общий заработок как для самого водителя, так и для таксопарка и агрегатора.

К тому же, понятно, что клиенты начинают уходить к конкурентам, а это не только такси, но и общественный транспорт, каршериг, ну, или собственный автомобиль. Поэтому завышать цены просто так в любое «понравившееся время» сервисам просто не выгодно и это негативно влияет на бизнес.

Поездка стоит в пять раз дороже обычного.

Бывают случаи, когда динамический алгоритм говорит о том, что для того, чтобы удержать плотность свободных машин, необходимо поднять цену в семь раз. Например, во время безумных снегопадов или ливней. Однако существует потолок, выше которого сервисы такси коэффициент не повышают.

Обычно максимально цены увеличиваются в два с половиной раза. В редких, экстремальных ситуациях – в три раза, но это бывает крайне редко. Однако порой клиентам кажется, что поездка подорожала в пять раз из-за того, что surge включается в час пик. В это же время в городе образуются пробки, что приводит к росту базовой цены из-за увеличения ее длительности.

Из-за этих факторов действительно цены становятся выше по сравнению со стоимостью поездки вне часа пик.

Миф: После объединения с Uber, «Яндекс.Такси» чаще стал поднимать цены.

В действительности, это не так. Дело в том, что объединение сервисов совпало с началом проведения в России Чемпионата мира по футболу, когда в страну хлынул поток туристов. Известно, что когда человек находится в отпуске, он чаще и более охотно тратит деньги на комфорт и развлечения.

На время ЧМ-2018 заказов у таксистов стало больше, потому что люди ехали из баров, со стадионов. В результате спрос на такси вырос колоссально при том же или чуть более низком предложении.

Но как только закончился чемпионат, ситуация наоборот улучшилась. Объединение сервисов дало значительный рост плотности машин. Как следствие – высокая плотность автомобилей улучшает время подачи машины и уменьшает время ее ожидания. При этом ситуаций, когда повышается коэффициент, стало значительно меньше.

Как только начинает дождь, цены сразу взлетают.

Механика во время плохих погодных условий такая же как при ЧМ. В дождь количество открытий приложения вырастает в два-три раза. Как следствие – рост спроса на такси в три-четыре раза. Но в городе нет столько машин, чтобы удовлетворить такой сильный скачек спроса. Поэтому коэффициент увеличивается, чтобы обеспечить сначала автомобилями тех, кому поездка крайне необходима.

У владельцев дорогих iPhone и дешевых Android цены разные.

Можно много увидеть в сети подобных скриншотов, когда на iPhone дорого, а на Android дешево. При этом никто, почему-то, не публикует скриншоты, когда все наоборот. Просто это не сенсационно.

Все эти случаи – результат естественной дисперсии цены, которые не зависят от марки телефона, а от множества других факторов:

  • Время запроса. Порой даже за пару секунд ситуация на карте может поменяться существенно – это касается как свободных машин, так и заказов;
  • Маршрут поездки. Он может меняться, так как рассчитывается автоматически по роутеру;
  • Повышающий коэффициент. Цена рассчитывается динамически и отдельно для каждого пина;
  • Сторона дороги, на которую вызывается машина. Маршрут для точек, находящихся всего в нескольких метрах друг от друга может очень существенно отличаться;
  • Наличие или отсутствие скидок.

Кстати, аналитики отмечают, что по последним данным, самые ценные и активные пользователи не владельцы iPhone, а топовых Android.

Читайте также в новостях: